Мартовский (martovsky_nn) wrote,
Мартовский
martovsky_nn

Category:

Нижегородские фанаты - настоящие "арийцы"

Статья к фоторепортажу о концерте Кипелова

Альбина Макарова, "День города"

Лет двадцать назад подростки записывались, кто в общество любителей природы, кто в клуб книголюбов. Сейчас любителей природы меньше не стало, но намного современнее записаться в какой-нибудь фан-клуб. Ребята заполняют анкеты, следят за гастрольным графиком своих кумиров. А главное они помогают в организации концерта. Помощь эта конечно скорее неформальная и небольшая, но важнее то, что она доставляет радость и ребятам и артистам.

- Что подарить Кипелову? – такой вопрос стоял перед приездом в наш город, пожалуй, самого легендарного российского рок-вокалиста.
- Вот когда приезжал Маврик (Сергей Маврин – рок-музыкант), то никаких проблем не было, – вспоминает парень лет семнадцати, у которого бое руки украшают агрессивно-шипастые браслеты, - списались с фанатами из других городов, куда они уже приезжали, узнали, что у них клавишник свой музыкальный инструмент на сцене на гладильной доске располагает, потому что подставка сломалась. Ну, и купили подставку под клавиши! А у этих все есть!
- Постойте, ребята, так вы, чьи фанаты? Кипелова или Маврина?
- Так это же все одна семейка "Ария", - улыбаясь, объясняет мне красивая светловолосая девушка, - когда моему папе было столько лет, сколько мне сейчас, то он слушал "Арию" и ходил на их концерты. Он мне рассказывал, что музыканты из этой группы очень талантливые и почти у каждого свой взгляд на музыку, поэтому иногда кто-то из них уходит и создает свой коллектив. Так появились "Маврик", "Кипелов", "Артерия", а по сути это все одни и те же музыканты, играющие в очень близком, а иногда и просто одинаковом стиле. Поэтому мы все арийцы, т.е. фанаты музыкантов игравших или играющих в "Арии". Мне эта музыка нравится, но чем я старше становлюсь, тем яснее понимаю, что больше всего я люблю «Арию» за то, что она помогла мне найти общий язык с родителями. Когда я узнала, что нам нравится одинаковая музыка, я стала им больше доверять. Мы на концерт, между прочим, вместе с папой пришли и мне все немного завидуют. А Валерию Кипелову я подарю игрушку - смешного зайчонка. Он недавно в интервью говорил, что очень рад тому, что стал дедушкой, поэтому, я думаю, игрушка ему пригодится.

На концерте фанаты, как и положено, подпевали, подпрыгивали, поднимали вверх девчонок. Партер был забит до отказа, а вот на, казалось бы, удобных местах в креслах народа было немного. Видимо это не та музыка, которую слушают сидя.

А сам Валерий Кипелов считает, что когда на твой концерт приходят семьями – это и есть настоящая слава.
Subscribe

  • весна идет

    судя по массово оттаявшему собачьему калу весна таки наступила

  • интриги! скандалы! расследования!

    я раскрыл страшную тайну очередей на почте россии. оказывается добрая часть бабулек с квитанциям ходит на почту, как на работу. то есть 25-го числа…

  • Разлив

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments